聯系天強

商務合作

主頁
我們的服務

戰略管理 國企改革 運營管理 並購重組 集成整合 産業服務 上市服務 思翔商學

我們的客戶

業績案例 客戶評價 客戶夥伴

我們的聲音

天強活動 媒體專訪 觀點洞察 專題研究 祝波善專欄 出版物

招賢納才

社會招聘 校園招聘 學習發展 咨詢樂活

關于天強

天強概況 文化理念 發展曆程 社會責任 所獲榮譽 聯系我們

天強活動

2019-06-17

聚會又聚慧!思翔民營設計沙龍在滬成功舉辦

6月14日,由天強 TACTER和上海駿地建築設計事務所股份有限公司聯合主辦的思翔「彙智長三角」民營工程設計企業沙龍在滬舉辦。

 

 

天強TACTER董事長祝波善先生結合最新的行業發展指數,作了題爲《工程勘察設計行業發展態勢分析》的主題報告。

 

 

上海駿地建築設計事務所股份有限公司董事長胡勁松先生作《駿地設計的創新與發展》主題分享。

 

 

來自21家企業的30余位領導嘉賓,圍繞“突破發展困局,探尋轉型空間”主題,進行了互動交流。

困境與困惑

隨著外部環境的發展變化,行業正經曆著前所未有的變局,分化重整步伐不斷加快。無論是行業監管的變化、供需關系的錯位、市場空間的重構、還是競爭格局的重塑、數字經濟的興起和人員就業觀念的變化,都讓行業面臨新的生態。

 

沙龍現場,在談及行業、企業現狀時,很多嘉賓用“困境”、“困難”、“瓶頸”等詞形容,而具體到各自企業發展,他們則用“困惑”、“焦慮”、“轉著轉著迷糊了”來描述感受。

 

 

人員數量少的,面臨如何做大做強的問題;有了一定規模的,思考如何提升質量;核心業務遇到瓶頸的,不知未來路在何方;業務發展勢頭良好的,希望探討如何進行管理……困惑的企業各有各的困惑。

突破與探尋

只要有發展就會有問題。在企業尚未真正建立起獨特優勢之時,這種尋求突破和轉型的心尤爲強烈。

 

怎麽個轉法?不同企業有不同的思考。在自由分享中,商業模式、技術創新、組織創新、運營控制、人才成長等關鍵詞成了大家頭腦風暴的重點內容,與此同時,全過程工程咨詢、IPO、TOD、BIM等熱點也屢被提及。

 

孤舉者難起,衆行者易趨。舉步維艱時,看看別人家的活法兒,“彎道很難超車,換一個,換道超車”;覺得悲觀時,聽聽他人的看法,“這個空間很大,突破很痛苦,但我看到的是需求和空間。”;毫無頭緒時,想想其他企業的探索,“在他人的分享中獲得振奮”……不同企業不同的探索與思考,有些問題或許一下子找不到答案,但交流中的互相打氣和攜手共進,讓更多企業在當下的重新洗牌之時,感受到抱團的暖意!

 

整場活動輕松、愉悅,像是一場久未謀面的聚會;大家暢所欲言、共論共話,在觀點碰撞中謀求發展。興之所至,意猶未盡。沙龍比計劃時間晚了一個小時結束,多位來賓主動對下次聚會發起邀約,並對天強公司發起、搭建的民營設計企業交流平台表示感謝!

 

下一篇: 返回列表